Цензор.НЕТ

02.03.07 10:33

Социалист Волга: Сразу после указа Ющенко о роспуске парламента МВД встанет на защиту Януковича, а через две недели у нас будет две страны

Сразу после издания указа Президента о роспуске парламента все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД.

Социалист Волга: Сразу после указа Ющенко о роспуске парламента МВД встанет на защиту Януковича, а через две недели у нас будет две страны

Об этом заявил народный депутат от Соцпартии Василий Волга в интервью газете «День».

"Президент уведомлен о плане действий антикризисной коалиции в случае, если Ющенко вдруг согласится издать какой-то антиконституционный указ о роспуске парламента", - сказал социалист.

На вопрос, в чем заключается такой план действий, Волга ответил, что "все будет очень просто". "Сразу после издания этого указа все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД. Более того, после издания этого указа будет принято срочное решение Верховной Рады о том, что ВР не считает указы Президента легитимными", - заявил народный депутат .

На просьбу журналиста издания прокомментировать тот факт, что коалиции обвиняет оппозицию в попытке совершить государственный переворот, хотя именно правящее большинство планирует такой, радикальный сценарий, Волга ответил, что не видит возможности действовать иначе.

"Об этом сценарии, возможно иными словами, говорили и Николай Азаров, и Раиса Богатирева, и премьер, и председатель ВР. Мы не будем выполнять никакой указ о роспуске парламента. Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, сохраняя общественный покой и конституционный порядок в стране. Между прочим, уже сейчас нам известны некоторые факты о том, что на Западной Украине готовится принятие решений не подчиняться Киеву и ввести у себя прямое президентское правление. Если Ющенко на это пойдет, то у нас с вами будет две страны ровно через две недели. Но я убежден в том, что Виктор Ющенко на это не пойдет, и мы найдем компромисс", - подытожил Васий Волга.

← Назад в рубрику