Цензор.НЕТ

02.03.07 12:04

Янукович: начальник Одесского морского торгового порта восстановлен в должности

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк восстановлен в должности.

Сообщил Янукович сегодня журналистам в Одессе.

«Если вы видите, что рядом со мной находится начальник порта и министр транспорта – конфликт исчерпан. Начальник (Николай Павлюк) восстановлен в должности», - сказал Янукович.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что в дальнейшем развитии Одесского морского торгового порта «есть другие вопросы, которые требуют обсуждения с учетом развития города и порта». «Много накопилось устаревших вопросов», - добавил он.

Напомним, приказом министра транспорта и связи Украины №139 от 20 февраля Павлюк был освобожден от должности начальника государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» в связи с допущенными нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности, неэффективным использованием государственного имущества и, соответственно, нарушением условий контракта,
До назначения в установленном порядке руководителя предприятия, исполняющим обязанности начальника порта назначен Владимир Быков.

Однако представители трудового коллектива предприятия провели ряд акций протеста, в частности, митингов возле админздания порта, требуя от руководства транспортной отрасли разъяснений, что послужило мотивом освобождения от должности опытного начальника порта Павлюка. Большая группа портовиков также блокировала вход Быкову в служебный кабинет руководителя предприятия.

28 февраля министр транспорта и связи Николай Рудьковский принял решение создать комиссию по изучению ситуации в Одесском морском торговом порту и внести изменения в структуру управления портом и предыдущий приказ о кадровых назначениях, в том числе об освобождении Павлюка от должности начальника порта.

Павлюк руководил ОМТП с 1985-го по 2002 годы, затем был избран народным депутатом Украины. В марте 2005-го приказом по Минтранссвязи возобновлен на должности начальника Одесского порта.

← Назад в рубрику