Цензор.НЕТ

02.03.07 12:51

"Наша Украина": а разгонять парламент мы будем так...

Глава фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что оппозиция намерена добиться роспуска парламента и досрочных выборов на правовом основании.

Об этом он сообщил в интервью журналу Корреспондент.

Кириленко напомнил, что досрочные выборы являются главной целью оппозиции согласно Соглашению об объединенной оппозиции.

В частности, лидер нашеукраинцев рассказал, что сейчас Конституционный суд рассматривает несколько представлений, в которых речь идет о легитимности действующего правительства.

"Коалиция нарушила сроки его формирования, а члены Кабмина незаконно совмещали свои должности со статусом народных депутатов. После решения Конституционного Суда могут появиться реальные основания для досрочных парламентских выборов", - объяснил Кириленко.

Он считает, что, когда появятся правовые основания, то эта тема станет еще более актуальной.

Кириленко заявил, что досрочные выборы могут состояться уже в этом году.

"Пока нет вердикта КС, говорить об этом рано. Мы считаем, что выборы состоятся в этом году. Политическая ситуация для этого созрела: волеизъявление избирателей в 2006 году не соответствует структуре и деятельности парламента в связи с тем, что фракция СПУ встала на сторону вчерашних своих оппонентов", - отметил нашеукраинец.

Вместе тем, Кириленко отметил, что у коалиции нет шансов провести досрочные выборы Президента, поскольку для этого нужно менять Конституцию. "У коалиции нет 300 голосов", - подчеркнул он.

Напомним, 28 февраля заместитель председателя фракции Партии регионов Киселев заявил, что намерен зарегистрировать в парламенте проект документа об одновременном проведении президентских и парламентских выборов 30 сентября 2007 года.

← Назад в рубрику