Цензор.НЕТ

02.03.07 13:20

Политические основания для досрочных выборов вызрели давно, - Кириленко

Лидер парламентской фракции Блока «Наша Украина» Вячеслав Кириленко надеется, что в ближайшее время появятся правовые основания для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Кириленко напомнил, что готовность к досрочным парламентским выборам была заявлена в соглашении о совместных оппозиционных действиях между «Нашей Украиной» и БЮТ.

«Политические основания вызрели давно, в ближайшее время могут появиться и правовые основания», - сказал Кириленко.

Отвечая на уточняющее вопрос журналистов, какие именно могут быть основания для роспуска парламента, Кириленко сказал, что это нелегитимность действующего Кабинета министров. Однако, уточнил он, это должен установить Конституционный Суд.

Отвечая на вопрос журналистов, как можно расценить заявление представителей Партии регионов о намерении объявить досрочные парламентские и президентские выборы, Кириленко сказал, что Партия регионов таким образом хочет остановить совместное желание “Нашей Украины” и БЮТ провести досрочные парламентские выборы.
Он отметил, что ВР не может принять решения о проведении досрочных президентских выборов только потому. что этого хочет Партия регионов.

Лидер фракции “Наша Украина” отметил, что все основания для проведения досрочных президентских выборов изложены в Конституции Украины. Он назвал такие заявления Партии регионов попыткой давления на объединенную оппозицию.

← Назад в рубрику