Цензор.НЕТ

02.03.07 15:47

Уголовная клоака возвращается в Украину, - нашеукраинец Кендзер

Народный депутат, член фракции Наша Украина Ярослав Кендзер считает целесообразным лишить бывшего мэра Одессы Руслана Боделана, экс-руководителя ГУД Игоря Бакая и экс-министра внутренних дел Украины Николая Билоконя украинского гражданства.

"Сейчас эта уголовная клоака возвращается в Украину, и это всем нам демонстрирует, к кому благосклонна сегодняшняя власть", - сказал народный депутат. Он также отметил, что "власть, по сути, сама является криминальной, поэтому их "братки" им очень близки сердцу".

Депутат отметил, что "те, кто убежал из Украины и получил политическое убежище в России, сегодня безопасно возвращаются назад". "И когда все это опять соберется вместе, для нашей страны появится огромная опасность", - считает народный депутат.

Кроме того он отметил, что ни Генпрокуратура, ни Министерство внутренних дел не препятствуют, а даже способствуют возвращению этих лиц. "Потому единственный эффективный путь противостоять такому явлению, учитывая, что это в компетенции Президента Украины, - это лишить их гражданства, проведя таким образом санитарную чистку этой криминальной камарильи", - считает Кендзер.

Вчера Интерпол сообщил, что возобновил международный розыск бывшего мэра Одессы Руслана Боделана. В то же время, Интерпола снял с международного розыска бывшего руководителя Государственного управления делами при Президенте Украины Кучмы Игоря Бакая. Бывший министр внутренних дел Украины Николай Билоконь проходит как подозреваемый по уголовному делу по факту злоупотребления служебным положением.

← Назад в рубрику