Цензор.НЕТ

02.03.07 16:15

Богатырева: у оппозиции закончились аргументы против политики правительства

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева убеждена, что „антикризисная коалиция совместно с правительством имеют достаточно резервов для того, чтобы добавить конструктивного оптимизму гражданам и довести уровень минимальных зарплат и пенсий до уровня, выше задекларированного”.

Об этом Богатырева заявила сегодня в комментарии УНИАН.

Богатырева отмечает, что „антикризисная коалиция сегодня обеспечила в Украине поступательный и эффективный рост экономических прибылей нации”. По ее словам, это позволило принять реальный и сбалансированный бюджет, а также принять прогнозируемое решение относительно заработной платы и минимальной пенсии.

“Такая успешная политика - это следствие прагматичной деятельности антикризисной коалиции, которая в сложных условиях противостояния со стороны оппозиции действует во имя украинского общества. Это свидетельство нашей убежденности увеличивать, исходя из реальных экономических темпов, рост государственных инвестиций в социальный сектор, расширять доступ наиболее ущемленных в получении доходов на свободном рынке граждан к должному социально-финансовому портфелю государственного бюджета. В этом основа программ и позиций парламентско-правительственной коалиции”, - подчеркнула координатор большинства.

Поэтому, как отметила Богатырева, “мы заинтересованы в стабильном и прогнозируемом сотрудничестве с Президентом Украины, что делает нас сообщниками в поисках наиболее рентабельных способов выхода на новое качество жизни и благосостояния украинцев”. В связи с этим “мы совместно заинтересованы в стабильности политической системы и не верим, что досрочные выборы, кроме болезненного кризиса, что-либо дадут украинскому народу”, подчеркнула Богатырева.

По мнению координатора парламентского большинства „сейчас оппозиция пытается создать искусственный кризис в парламенте, не допуская парламентариев к месту своей работы”. Однако, замечает Богатырева, такие действия свидетельствуют, что в оппозиции закончились аргументы против политики правительства, и “иначе, как узкогрупповым неврозом, это не назовешь”, – цитирует слова народного депутата пресс-секретарь фракции Партии регионов Людмила ХАРИВ.

← Назад в рубрику