Цензор.НЕТ

02.03.07 16:37

Янукович уверен в том, что альтернативы конституционной реформы нет

Премьер-министр Виктор Янукович убежден в безальтернативности конституционной реформы.

Об этом он сказал на встрече с членами ученого совета Одесской Национальной юридической академии, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы убеждены в том, что альтернативы конституционной реформы нет. Нам нужно строить эффективную систему власти", - сказал Янукович. Он отметил, что реформа практически началась с 2006 года и сейчас она продолжается.

В свою очередь президент академии, руководитель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов сообщил, что академия проводит экспертизу нормативных актов для Конституционного Суда.

В частности, по его словам, сейчас на рассмотрении академии находится представление по назначению заместителей министра внутренних дел.

Янукович отметил важность правовой работы, которую проводит академия. "Конституционная реформа занимает первое место среди реформ. Вы находитесь в эпицентре этой работы, проводя экспертное заключение", - сказал премьер.

Он также добавил, что правительство, прежде всего, заинтересовано в сохранении стабильности в стране и намерено в ближайшее время представить Верховной Раде первую среднесрочную стратегию развития Украины на период до 2011 года.

Янукович подчеркнул, что он и его политическая сила - Партия регионов - выступают против каких-либо досрочных выборов: парламентских либо президентских.

По его мнению, сейчас нет никаких оснований для проведения таких досрочных выборов, которые приведут к дестабилизации ситуации в стране.

Как известно, член фракции Партии регионов Василий Киселев выступил с инициативой проведения одновременных досрочных президентских и парламентских выборов.

← Назад в рубрику