Цензор.НЕТ

02.03.07 19:16

Полтавские социалисты, коммунисты и "регионалы" создали мини-"антикризисную коалицию"

Представители полтавских областных организаций Социалистической партии Украины, Партии регионов и Коммунистической партии Украины подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, а также Соглашение об основных принципах сотрудничества между партийными ячейками в области

Об этом сообщает пресс-служба Полтавского обкома СПУ.

В частности, во время докладов руководителей областных ячеек и в процессе обсуждения было высказано мнение о необходимости консолидации усилий по поддержанию курса политической реформы в Украине, укреплению органов местного самоуправления как основы демократического общества.

Также во время работы совещания обсуждался вопрос координации усилий по защите прав и свобод граждан, решения актуальных проблем, таких, как повышение уровня жизни всех слоев населения, наведение порядка в вопросах тарифов и ценообразования в жилищно-коммунальной сфере, гарантирование безопасности граждан.

В общем расширенном совещании приняли участие руководители областных, городских, районных партийных организаций, руководители депутатских фракций, депутаты областного совета от СПУ, Партии регионов, КПУ. В мероприятии также принял участие председатель Полтавского областного совета Александр Удовиченко.

Напомним, 24 февраля "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко подписали соглашение об объединенной оппозиции. От имени "Нашей Украины" подпись под документом поставил В.Балога, от имени БЮТ документ подписала лидер Юлия Тимошенко. В частности, представляя подписанное соглашение, Ю.Тимошенко подчеркнула, что его участники берут на себя обязательство объединить демократические силы как в парламенте, так и вне его стен в единое всеукраинское демократическое оппозиционное движение. Как результат, "Наша Украина" планирует до 12 марта подписать соглашения о тесном сотрудничестве с Блоком Юлии Тимошенко в регионах. Таково одно из решений президиума совета пропрезидентского блока.

← Назад в рубрику