Цензор.НЕТ

02.03.07 19:22

Мельничук: СПУ не боится выборов и уверена в своих силах

Социалистическая партия Украины (СПУ) самостоятельно пойдет на выборы в Верховную Раду, поэтому она не рассматривает возможность создания блока с другими партиями

Об этом заявил первый секретарь политсовета СПУ, народный депутат Украины Михаил Мельничук.

По сообщению пресс-службы СПУ, М.Мельничук считает, что "СПУ является партией самодовлеющей для того, чтобы провести избирательную кампанию и пойти на выборы самостоятельно". "Партия не рассматривает пример создания блока на следующих выборах, и дискуссий в СПУ на эту тему нет", - отметил политик. Вместе с тем, нардеп сказал, что решение партии по этому вопросу "будет зависеть от ситуации, которая сложится перед выборами".

Отвечая на вопрос относительно сотрудничества между украинскими социалистами и российским блоком Сергея Миронова, М.Мельничук уточнил, что "СПУ имеет договор, подписанный с российской партией "Родина", а поскольку она вошла в состав "Справедливой России", "возможны консультации на уровне глав двух партий о создании совместного документа". "Лично я считаю, что должен быть такой договор, необходимо обмениваться опытом и строить демократическое государство", - подчеркнул М.Мельничук.

← Назад в рубрику