Цензор.НЕТ

02.03.07 19:40

Мороз: Правительственная коалиция еще не обсуждала тему назначений Огрызко и Короля

"Президент имеет право вносить кандидатуры этих людей повторно, парламент имеет право их рассматривать", - сказал глава Верховной Рады Украины Александр Мороз

Правительственная коалиция не обсуждала тему назначений Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел Украины и председателя СБУ соответственно.

Об этом председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз сообщил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос, как отреагировала правительственная коалиция на решение Президента Украины повторно внести на утверждение парламента кандидатуры В.Огрызко И В.Короля.

"Президент имеет право вносить кандидатуры этих людей повторно, парламент имеет право их рассматривать", - сказал А.Мороз.

"Какое будет решение - увидим. Мы не обсуждали эту тему на заседании коалиции, поскольку сейчас депутаты находятся в округах", - заметил председатель ВР.

Напомним, 22 февраля ВР не поддержала кандидатуру В.Огрызко на должность министра иностранных дел и В.Короля – на должность главы СБУ.

26 февраля В.Янукович выразил сомнение, что Верховная Рада примет позитивное решение при повторном внесении кандидатур В.Огрызко на должность министра иностранных дел и В.Короля - на должность главы СБУ.

28 февраля Президент Украины Виктор Ющенко повторно внес в Верховную Раду представления на назначение В.Огрызко министром иностранных дел и В.Короля – председателем Службы безопасности Украины.


← Назад в рубрику