Цензор.НЕТ

02.03.07 20:49

Тимошенко: Эффективная внешняя политика без совершенствования Конституции невозможна

"Когда министр не утверждается в угоду интересам одной-двух политических сил - это реально означает, что в стране нет механизмов формирования внешнеполитического курса. Единственным выходом из этой ситуации является совершенствование Конституции, заложение в ней сбалансированных механизмов функционирования всех ветвей власти", - подчеркнула лидер БЮТ Юлия Тимошенко на встрече с журналистам в Национальном пресс-клубе США.

Украина не сможет вести эффективную внешнюю политику без совершенствования Конституции.

Такое мнение выразила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на встрече с журналистам в Национальном пресс-клубе США.

"Сегодня в стране фактически действует две избранные власти – парламент и Президент, - отметила она. Эти две ветви власти из-за недостатков Конституции не сотрудничают, а взаимно конкурируют без четко очерченных правил конкуренции. Соответственно, сегодня непонятно, кто определяет в Украине внешнюю политику – все и никто", - отметила Ю.Тимошенко.

Примером такой конкуренции она назвала ситуацию с отклонением парламентом предложенной Президентом кандидатуры министра иностранных дел.

“Когда министр не утверждается в угоду интересам одной-двух политических сил - это реально означает, что в стране нет механизмов формирования внешнеполитического курса. Единственным выходом из этой ситуации является совершенствование Конституции, заложение в ней сбалансированных механизмов функционирования всех ветвей власти”, - подчеркнула лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко напомнила, что ее политическая сила выступает за одновременное проведение в Украине досрочных парламентских выборов и принятие новой Конституции.

← Назад в рубрику