Цензор.НЕТ

03.03.07 13:07

Искушение для Ющенко: "Регионы" готовы поддержать Президента и даже дать ему гарантии

Народный депутат Тарас Чорновил заявляет, что Партия регионов может поддержать кандидатуру Президента Украины Виктора Ющенко, если глава государства будет избираться в парламенте.

Об этом Чорновил заявил в интервью газете Киевский телеграфЪ.

"С Президентом и его людьми невозможно о чем-то договариваться. Поэтому я пока очень скептически отношусь к возможности реализации данного сценария (выборам Президента в парламенте). Хотя это абсолютно нормальный вариант", - сказал Чорновил.

"Премьер просто размышлял над возможными сценариями развития событий. Выборы Президента в парламенте - один из них. Вот когда поменяется окружение Ющенко, руководство его Секретариата, а я думаю, что это произойдет до конца года, то данный вариант станет реальным. Если Президент согласится на него, то мы готовы его поддержать, предоставить определенные гарантии. Ведь в противном случае Виктор Ющенко уже никогда не будет Президентом. Для него это единственный шанс", - добавил депутат.

По его мнению, Президент уже не играет самостоятельной роли в политике. "Знаете, мне рассказывали, что когда-то в Секретариате проходило совещание с участием Президента, на котором много спорили, кричали. Ющенко долгое время сидел с отрешенным видом, а потом вдруг заговорил о Трипольской культуре и керамике", - рассказал Чорновил.

Он считает, что Ющенко "хочет иметь престижную должность, чтобы отстаивать свои моральные ценности", например, вопросы Голодомора, языка.

25 февраля, отвечая на вопрос, будут ли следующие президентские выборы всенародными или будут проходить в парламенте, премьер-министр Виктор Янукович не исключил, что в 2009 году Президента будет избирать Верховная Рада.

В свою очередь, Ющенко заявил, что считает дискуссию относительно избрания Президента Верховной Радой преждевременной и бесперспективной.
← Назад в рубрику