Цензор.НЕТ

03.03.07 13:16

Путин запретил российким чиновникам работать на иностранцев

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы.

Закон был принят Государственной Думой 7 февраля 2007г. и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007г.

Закон вводит запрет для председателя и заместителя председателя Счетной палаты, аудиторов Счетной палаты, сотрудников таможенных органов, председателя Центрального банка РФ заниматься преподавательской, научной и иной деятельностью, финансируемой за счет средств иностранных государств, иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Также это запрещается сотрудникам милиции, прокурорским работникам, секретарю Совета безопасности, судьям, лицам начальствующего состава и сотрудникам Федеральной фельдъегерской службы, а также сенаторам Совета Федерации и депутатам Госдумы. Указанным лицам также запрещается состоять в органах управления, попечительских и наблюдательных советах и иных органах иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО), а также их структурных подразделений, действующих на территории России.

При этом указанным категориям лиц заниматься научной и иной творческой деятельностью нельзя только в том случае, если она финансируется исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций и т.д. Указанной деятельностью можно заниматься, если она предусмотрена договоренностями на взаимной основе федеральных органов госвласти и государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями.

← Назад в рубрику