Цензор.НЕТ

03.03.07 13:29

Скандальный российский миллиардер решил жениться ... на первой встречной

Один из самый завидных женихов России – бизнесмен Михаил Прохоров, снискавший скандальную славу новогодними похождениями в Куршевеле, решил жениться.

Однако надолго брачными узами Прохоров связывать себя не собирается: его брак продлится 5 дней, а на семейную жизнь (читайте - "подарит своей невесте") он потратит 10 миллионов долларов.

Скоротечность брака окружение олигарха объясняет просто: Михаил Прохоров женится "на спор". Он дал слово связать себя брачными узами до 42 лет. А поскольку именно столько ему исполняется 3 мая, свадьбу он решил приурочить ко дню рождения, пишет "Твой день"

Пока неизвестно, кто станет избранницей состоятельного холостяка. Это место все еще вакантно. "Мишка заявил, что женится на первой попавшейся девушке, - рассказал бизнесмен, близкий к олигарху, – но выбрать ее придется не позднее конца марта, потому что надо же будет хотя бы оформить все необходимые документы до свадьбы".

В качестве места для заключения брака Прохоров выбрал Мальдивы – два крохотных VIP-островка на атолле Северный Мале – Парадайз и Карумба. Однако решающим аргументом в выборе стала не экзотичность райских островов, а близость к аэропорту Хулуле, куда будут прибывать чартеры с гостями, – всего 20 минут езды на катере.

Брак заключит специально приглашенный на Мальдивы сотрудник одного из московских загсов. Через пять дней он же брачные узы расторгнет. Будущий новобрачный планирует заключить и брачный контракт, чтобы у молодой жены не было соблазна претендовать на его состояние.

На грандиозную свадьбу приглашены 700 гостей. Прохоров поставил жесткое условие для гостей – все только парами. Причем официально женатые поселятся на острове Парадайз, а "свободные" – на Карумбе. Свадьба будет построена по тому же принципу: Прохоров и его невеста сначала будут жить на "холостяцком" острове, а став законными мужем и женой, переместятся на "женатый".

Свадьба обещает быть одной из самых дорогостоящих в истории новой России. Только заказ трех чартерных рейсов до Мальдив и обратно обойдется в 1 млн долларов. Аренда островов - еще 2 млн доллара в сутки. Если Михаил Прохоров решит пригласить всемирно известных звезд, к смете прибавятся еще $1-5 млн.

Накануне миллиардер вместе с друзьями улетел на традиционный в таких случаях мальчишник - в Венесуэлу на остров Маргарита. Жениха, как всегда, будет сопровождать "гарем" из многочисленных красавиц. Возможно, одна из них и станет его законной пятидневной женой.

Михаил Прохоров родился в Москве в 1965 году. В 1989 году окончил Московский финансовый институт и поступил на работу в Международный банк экономического сотрудничества. С 1992 года занимал руководящие посты в структурах Владимира Потанина: АКБ "Международная финансовая компания", "Онэксимбанк", "Сиданко".

В ноябре 2000 года назначен президентом "Росбанка". С июля 2001 года - гендиректор, председатель правления "Норильского никеля" (владеет 25,5% акций). Российская версия журнала Forbes оценивает его состояние в 7,6 млрд долларов, он занимает 10-е место в списке самых богатых россиян.

← Назад в рубрику