Цензор.НЕТ

03.03.07 14:52

Чорновил: "В Секретариате специально создали против Юлии Тимошенко группу во главе с Юрием Луценко"

Гражданское движение Народное самооборона создали в Секретариате Президента Украины для противодействия Блоку Юлии Тимошенко.

Об этом заявил в интервью газете Киевский телеграфЪ народный депутат Тарас Чорновил.

"Вот в Секретариате специально создали против Юлии Тимошенко группу во главе с Юрием Луценко. Он демонстрирует, что якобы готовит революцию и получает за это зарплату, поскольку является государственным служащим первой категории. Причем, как всегда, Секретариат Президента заигрался, и они уже не знают, на кого Луценко натравливать", - сказал депутат.

"С одной стороны, надо на коалицию натравливать, с другой - по инерции продолжают бороться против Юлии Тимошенко", - добавил он.

По его мнению, Луценко никогда не даст возможности объединиться БЮТ и Нашей Украине. "Этот проект создан против Тимошенко, а не против Януковича", - уверен Чорновил.

По его мнению, маловероятно, что действия Луценко приведут к массовым волнениям граждан.

Чорновил отметил, что в то время, когда они собираются организовать "весенний поход", начнутся определенные позитивные экономические сдвиги - рост зарплат и пенсий. "Весной ситуация стабилизируется, и уже не будет социальной основы для массовых акций протестов. Да и не верю я в них. Провокации могут быть. Но тут уже должен действовать закон", - сказал депутат.

Как сообщалось, лидер общественного движения Народная самооборона Луценко организует весной всеукраинский Марш справедливости. Он призывает граждан из всех регионов пешком идти в Киев, чтобы заставить политиков выполнять свои обещания.

← Назад в рубрику