Цензор.НЕТ

05.03.07 11:06

Украинское общество едино в вопросе отношений с ЕС, - замминистра иностранных дел Веселовский

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Веселовский заверяет комиссара ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства (ЕПС) Бениту Ферреро-Вальднер в том, что все украинское общество едино в вопросе вступления в ЕС.

Об этом Веселовский заявил сегодня журналистам перед началом рабочего ланча с комиссаром ЕС.
“В вопросе отношений с ЕС у нас нет расхождений ни между членами правительства и команды Президента, ни в обществе”, - сказал Веселовский.

Он напомнил, что недавно Верховная Рада Украины 399-ю голосами приняла постановление о переговорах с ЕС о новом усиленном соглашении, что, по его убеждению, свидетельствует о единстве общества.

В свою очередь комиссар ЕС, отвечая на вопрос относительно возможности влияния внутренней политически ситуации в Украине на ход переговоров отметила, что надеется услышать от Веселовского, каким образом политическая стабильность в Украине может быть достигнута.

“Стабильность – это очень важно для Украины, хотя это, конечно, - внутренние дела”, - сказала Ферреро-Вальднер.

 


Напомним, сегодня в Брюсселе официально начинаются переговоры между Украиной и ЕС относительно подписания нового усиленного соглашения, которое должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которого заканчивается в начале 2008 года.

← Назад в рубрику