Цензор.НЕТ

05.03.07 13:00

Врачи опасаются появления новых болезней у киевлян из-за некачественной воды

Вода, которая подается в дома киевлян, загрязнена нефтепродуктами, заявила главный санитарный врач столицы Ирина Козлова.

 По ее словам, качество питьевой воды в столице стабильно ухудшается в течение нескольких последних лет. Такая неутешительная тенденция, по мнению медиков, связана с загрязнением Днепра и Десны, которые являются основными источниками системы водообеспечения города.

В реках растет количество антропогенных загрязнителей, особенно нефтепродуктов, тяжелых металлов и т.п., отмечает Козлова. Врачи опасаются, что в ближайшее время это может повлечь появление новых болезней у киевлян.

Ранее правительство Украины обещало к 2008 году улучшить качество питьевой воды в Киеве. В частности, первый вице-премьер-министр Николай Азаров заявил, что будут приняты серьезные меры по очистке воды. "Госбюджет будет серьезно помогать Киеву. Мы примем серьезные меры, чтобы обеспечить киевлян чистой водой в 2007-2008 годах. Будет принята программа очистки воды. Уже в конце этого года киевляне почувствуют качество воды", - сказал Азаров.

← Назад в рубрику