Цензор.НЕТ

05.03.07 11:39

Скандал в "Поре": Каськив снова возглавил политсовет и поссорился с Золотаревым из-за Луценко

Партия "Пора" признала поддержку движения "Народная самооборона" Юрия Луценко ошибкой и прекратила полномочия политсовета, принявшего это решение.

Скандал в "Поре": Каськив снова возглавил политсовет и поссорился с Золотаревым из-за Луценко

За такое решение проголосовало около двух третей членов центрального совета партии на закрытом заседании в воскресенье, сообщает "Коммерсант-Украина".

Центральный совет досрочно прекратил полномочия политсовета партии, возглавляемого Евгением Золотаревым, из-за того, что он выступил с поддержкой "Народной самообороны", которой руководит экс-министр внутренних дел.

"Как мы должны воспринимать действия политсовета, если о решении поддержать "Народную самооборону" мы узнали по телевизору?", – негодовали некоторые члены партии, тогда как другие отмечали позитивы этого решения.

Новым главой политсовета вновь избран Владислав Каськив.

"В последнее время мы перестали быть самостоятельной политической силой и скатились в маргинальность. Надо признать, что нынешний состав политсовета не может руководить партией", - сказал он.

В результате, Золотарев взял самоотвод, а центральный совет избрал новый состав политсовета в количестве 15 человек, вместо 9, как было ранее.

"Я хочу всех поздравить с тем, что мы показали, что никакой политсовет не может принимать решение, не учитывая нашего мнения!", - выкрикнул кто-то из членов партии.

На это Золотарев ответил: "Если настало время поздравлений, я вас тоже поздравляю с тем, что партия стала абсолютно коммерческой организацией".

Как известно, Каськив был первым главой политсовета с января 2005 года.

В мае 2006 года, когда на парламентских выборах блок "Пора-ПРП" набрал 1,47%, он подал в отставку.

7 февраля 2007 года члены политсовета "Поры" заявили о поддержке "Народной самообороны".

← Назад в рубрику