Цензор.НЕТ

05.03.07 12:37

Закарпатские студенты будут бороться голодовкой и флэш-мобом с российским "триколором" на флаге области

Студенты Ужгородского Национального университета категорически против желания «отдельных сепаратистских сил принять за основу флага Закарпатской области российский «триколор», и если такое решение облсоветом будет принято, то они обещают объявить голодовку», - об этом заявил председатель студенческого парламента Андрей Любка.

Закарпатские студенты будут бороться голодовкой и флэш-мобом с российским "триколором" на флаге области

Как рассказал Андрей Любка, в канун сессии, на которой будут рассматривать вопрос по поводу флага (17–19 марта), Студенческий парламент будет проводить пикеты и будет выступать в СМИ. Если же это не подействует, и сессия утвердит трехцветный флаг, то кроме голодовки студенты обещают устраивать флеш-мобы.

По словам Любки, за весь тысячелетний период истории края такого флага не существовало. А его введение – это попытка создать новые региональные конфликты. Не «для того студенты отстаивали на майданах свободу и Украинское государство, чтобы сейчас отдельными личностями так порочились национальные чувства миллиона закарпатских украинцев», - заявил председатель студенческого парламента.

Герб Закарпатья в данный моментОн также отметил, что в основу флага Закарпатской области должны лечь украинские государственные цвета – синий и желтый, «которые являются историческими для Серебряной Земли».

Ныне Закарпатье остается единственной областью, у которой нет своего флага. В связи с этим еще осенью прошлого года Закарпатский облсовет объявил конкурс на лучший проект флага Закарпатской области. Сейчас имеется два обсуждаемых варианта: сине-желтый и трехцветный.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Закарпатье назревает этнический конфликт: русины против сине-желтого флага

← Назад в рубрику