Цензор.НЕТ

05.03.07 16:35

Кинах: нет гарантий того, что соглашение «Нашей Украины» и БЮТ будет выполняться

Народный депутат от «Нашей Украины», лидер ПППУ Анатолий Кинах считает, что нет гарантий того, что соглашение о совместной оппозиционной деятельности, подписанное «Нашей Украиной» и БЮТ, будет выполняться.

Об этом он сказал в интервью "Главреду".

«Гарантий нет. Я об этом могу вам честно сказать. Единственная гарантия - ответственность. Сейчас не 1990 и даже не 1995 год. Сегодня фактор времени, фактор консолидации политической воли является определяющим в плане конкурентоспособности Украины и ее места в Европейском сообществе», - отметил Кинах.

 

Он рассматривает соглашение об объединенной оппозиции, как «первый шаг к созданию баланса ветвей власти и системы сдержек и противовесов». «Это главная задача Соглашения. Такое Соглашение было необходимо для того, чтобы не было политической торговли в вопросах, формирующих конституционное устройство страны. Как, например, в случае с законом о Кабмине, когда вето было преодолено с помощью фракции БЮТ. Это абсолютно недопустимо, и об этом я лично говорил в присутствии Юлии Тимошенко. Именно для того, чтобы такие ситуации не повторялись в будущем, и было подписано Соглашение», - сказал Кинах.

← Назад в рубрику