Цензор.НЕТ

05.03.07 12:15

УНА-УНСО провело акцию против темнокожих продавцов секонд-хенда. ФОТОрепортаж.

В минувшие выходные представители ультраправых политических сил провели акцию протеста возле станции метро Шулявская в Киеве.

Активисты УНА-УНСО и Украинской консервативной партии требовали убрать стихийный рынок, размещенный под Шулявским мостом. По словам пикетчиков, этот рынок расположен в непредназначенном месте.

"Во всем цивилизованном мире мосты - стратегические объекты, под ними не устанавливаются палатки, торговые точки и т.п.", - отмечают протестующие. Пикетчики также считают, что на базаре абсолютно антисанитарные условия и очень грязно. Именно поэтому якобы на рынке неоднократно вспыхивали пожары.

Кроме того, ультраправая молодежь выступает против иностранных продавцов. По мнению митингующих, у этих торговцев неадекватное поведение и они являются опасными нелегальными иммигрантами.

"На самом рынке действуют криминальные группы выходцев из стран третьего мира. На ящиках с продукцией, которую они продают, указано, что это гуманитарная помощь. Таким образом, подрываются позиции национального производителя и унижается национальная гордость украинцев - почему мы должны ходить в обносках?" - отмечают организаторы акции.

← Назад в рубрику