Цензор.НЕТ

05.03.07 13:46

ПАСЕ не будет отменять мониторинг Украины из-за "застоя"

Содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Рената Вольвенд затрудняется назвать срок возможной отмены мониторинга Украины.

Об этом заявила Вольвенд после завершения встречи ее, а также докладчика мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен с премьер-министром Виктором Януковичем в Киеве.

«Относительно того, когда может быть прекращена процедура мониторинга, ничего я сейчас не могу сказать, потому что со многими мы виделись, и очень много разных источников и людей, с которыми мы встречались, говорили, что есть много обеспокоенности, относительно того, что в Украине сейчас такой застой происходит, не употребляют слова «кризис», а «застой», - сказала Вольвенд.

 

Напомним, в июле 2006 спикер Верховной Рады Александр Мороз и президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден 29 июля договорились, что мониторинг Украины, который ведут специалисты Парламентской Ассамблеи Совета Европы, будет продолжен.

В 2005 Секретариат Президента заявлял, что Украина рассчитывает, что после того, как она открыто и демократично проведет выборы Верховной Раде в 2006 году, Совет Европы и другие международные организации прекратят ее усиленный мониторинг.

← Назад в рубрику