Цензор.НЕТ

05.03.07 14:38

Ющенко наградил "уникальных" женщин в честь 8 марта

Президент Виктор Ющенко присвоил звание заслуженного журналиста ведущей аналитической телепрограммы "Факты недели" на ICTV Оксане Соколовой.

Об этом говорится в указе Ющенко от 2 марта, опубликованном пресс-службой президента.

Такое звание также присвоено главным редакторам газеты "Без цензуры" Диане Дуцик и газеты "Порадниця" Татьяне Власик, а также директору ТПО общественно-политических программ Хмельницкой областной гостелерадиокомпании "Подолье-центр" Ольге Добрянской.

Кроме того, этим указом Ющенко наградил женщин орденами "За заслуги" и княгини Ольги, медалями "За безупречную воинскую службу", "За воинскую службу" и "За труд и доблесть", а также почетными званиями за профессиональные достижения.

Также глава государства вручил государственные награды, ведущей студии "1+1" Анне Безулык и певице Марии Бурмаке.

Как сказано в указе, эти награды присвоены "за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, активную общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу и по случаю Международного женского дня 8 Марта".

"В нашей истории это отдельная традиция, связанная в значительной мере с политической нагрузкой, которое с каждым годом все больше отходит на второй план, а на первом остается основное - это тот день, когда мы хотим послать желания и пожелания нашей маме, нашим дочерям, нашим женщинам", - сказал президент.

Ющенко выразил благодарность награжденным женщинам за их достижения, назвав их "уникальным примером для воспитания детей".

"Мы высоко ценим все, что вы делаете... Вы достойные наибольших похвал... Убежден, что ваши имена для украинского общества являются предметом гордости, и мне хотелось бы, чтобы украинцы знали о вас хотя бы маленькую историю", - сказал Ющенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что этот день имеет особое международное измерение, так как является официальным праздником ООН. Президент подчеркнул, что в контексте гендерной политики в Украине есть добрая воля для предоставления больших прав женщинам. "Убежден, что Украине есть чем гордиться в смысле новых взглядов на гендерную политику", - сказал он.

Президент подчеркнул, что создание равных условий для женщин и мужчин является безусловным национальным приоритетом, а женщины должны иметь реальные, а не только задекларированные права и возможности.

"Украине есть чем гордиться в смысле новых взглядов на развитие гендерной политики. Мы видим, как женщина входит в когорту людей, которая формирует не только государственную политику, но и представляет украинские регионы в системе власти, представляет целые области, и это приятно", - отметил Ющенко.

← Назад в рубрику