Цензор.НЕТ

05.03.07 13:27

Литвин: «Через Верховную Раду осуществляется скрытое финансирование политических партий»

Через Верховную Раду за счет казны осуществляется скрытое финансирование политических партий. И этих денег хватило бы на проведение внеочередных парламентских выборов.

Литвин: «Через Верховную Раду осуществляется скрытое финансирование политических партий»

Об этом в интервью «Известиям в Украине» рассказал экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

«Осуществляется скрытое финансирование политических партий через Верховную Раду, ибо на оплату работы помощников каждого депутата в месяц выделяется 12 тысяч гривен. Большей частью эти деньги идут на финансирование активистов партий. Такая аморфность обходится стране явно намного дороже (чем проведение внеочередных выборов, – авт.), – считает Литвин. – К примеру, сегодня до абсурда доведено квотное распределение должностей в институтах власти. Когда министру на заседании Кабмина дают папочку с персональными делами и говорят: возьмите этих людей на работу, это квота партии! Министр смотрит и говорит: а они никуда не подходят! А ему отвечают: пусть носят скрепки!»

«Но вы меня извините, человек, который носит скрепки в должности заместителя руководителя, обходится стране намного дороже формирования нормальной власти», – подытожил он.

← Назад в рубрику