Цензор.НЕТ

05.03.07 15:47

Массовый прием в Партию регионов отменяется, а сына Костусева хотят исключить за "независимость"

Вице-премьер, глава политисполкома Партии регионов Владимир Рыбак заявляет, что больше массового приема в Партию регионов не будет.

"Сегодня около 40 партий демонстрируют готовность вступить в Партию регионов. Однако каждую такую просьбу мы будем рассматривать строго в индивидуальном порядке", - заявил Рыбак в ходе своей встречи с активом Партии регионов.

Такая установка, утверждает глава политисполкома ПР, необходима именно сегодня – в условиях "крайне напряженной политической борьбы".

"Ее катализатором выступает "помаранчевая" оппозиция, которая стремится привлечь как отдельных политиков и политические группы, так и, в частности, их потенциал в сфере медиаресурсов - телевидения, радио и печатных СМИ", - отмечает сайт Партии регионов.

"Хотите присоединиться – собирайте съезд, объявляйте о самороспуске, идите в область, в город, в район, - и только тогда ваши заявления будут рассматриваться. Никакой кампании по приему в партию массово, списками не будет", - подвел черту вице-премьер.

Рыбак также назвал недопустимым создание в Одесском городском совете "независимой" фракции "Регионы Януковича", которую возглавил сын руководителя АМКУ Алексея Костусева Алексей Гончаренко.

Заявление Владимира Рыбака стало реакцией на обращение Дмитрия Волошенкова, председателя Одесского городского отделения Партии регионов. В частности, Волошенков напомнил, что после создания «независимой фракции», в результате переговоров с представителями депутатской группы, которые не увенчались успехом, фракция ПР в горсовете приняла решение исключить Гончаренко сотоварищи из своего состава. В свою очередь, Одесское городское отделение Партии регионов постановило лишить депутатов членства в своих рядах.

По словам Дмитрия Волошенкова, документы, которые засвидетельствовали эти решения, уже поданы в центральный аппарат ПР, в связи с чем регионалы Одессы просят партийное руководство лишить группу Гончаренко членства в Партии регионов.

Владимир Рыбак осудил факт создания фракции «Регионы Януковича», так называемую группу Антимонопольного комитета (Алексей Гончаренко является сыном руководителя АМКУ Алексея Костусева, - ред.). «Этот вопрос будет решаться на заседании Президиума партии», - заявил он.

"Этот вопрос будет решаться на заседании Президиума партии", - заявил он.

Рыбак подчеркнул, что подобные поступки можно также отнести на счет недостаточно эффективной кадровой работы партийного аппарата во время проведения предвыборной кампании 2006 года.

Как известно, Алексей Костусев в начале 2006 года получил одобрение руководства ПР своему решению сложить с себя полномочия руководителя партии "Союз" и в составе целой группы бывших активистов этой политической силы вступить в Партию регионов с последующим получением мест в избирательном списке.

← Назад в рубрику