Цензор.НЕТ

05.03.07 19:20

"Наша Украина" обвиняет правительство в манипуляциях: "одной рукой дает, другой - забирает"

Кабинет министров был вынужден принять решение о повышении социальных стандартов в Украине, поскольку в противном случае "количество приверженцев Партии регионов и антикризисной коалиции значительно снизилось бы"

 

В этом уверен народный депутат от фракции "Наша Украина" Павел Жебривский. "Правительство одной рукой дает, другой - забирает", - сказал он.
 
Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", П.Жебривский отметил, что представители коалиции не собираются лишать свои кампании запланированных бюджетных поступлений. "Правительство планирует увеличить соцстандарты за счет дефицита бюджета. Он будет покрыт, в первую очередь, за счет внутренних и внешних заимствований. Таким образом, правительство будто одной рукой делает то, что оно уже не делать не может, но, поднимая стандарты, залезает в карманы следующим поколениям украинцев", - сказал он. По мнению депутата, такой подход ярко иллюстрирует понимание нынешними чиновниками ситуации: "Для себя все, а для других, если что-то и улучшить, то в долг".
 
Напомним, сегодня Президент выразил обеспокоенность возникновением в январе новых долгов по зарплате - их общий объем увеличился на 11% (почти на 90 млн.грн.), а на действующих предприятиях - почти на 17%. Особенно обеспокоили Виктора Ющенко высокие (на треть) темпы увеличения долгов государственных предприятий, которые находятся в подчинении министерств и ведомств центральных органов исполнительной власти.
← Назад в рубрику