Цензор.НЕТ

05.03.07 21:17

Ющенко: Украина всегда будет проводить политику, направленную на усиление международной безопасности

Как сообщает пресс-служба главы государства, отвечая на вопрос относительно расположения системы ПРО США на территории Польши, В.Ющенко подчеркнул, что этот вопрос находится исключительно в компетенции этой страны. Президент отметил, что люди должны быть как можно больше проинформированы на эту тему. «Мы должны глубже знать содержание идеи, которая вкладывается в этот проект.

Украина всегда будет проводить политику, направленную на усиление международной безопасности.
Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в интервью Польскому телевидению (TVP) и польскому изданию «Дзенник», которое он дал накануне своего рабочего визита в Республику Польша.
Как сообщает пресс-служба главы государства, отвечая на вопрос относительно расположения системы ПРО США на территории Польши, В.Ющенко подчеркнул, что этот вопрос находится исключительно в компетенции этой страны.
Президент отметил, что люди должны быть как можно больше проинформированы на эту тему. «Мы должны глубже знать содержание идеи, которая вкладывается в этот проект. Поэтому мы говорим, что для нас очень важны те консультации, которые будет проводить американская сторона не только в Польше, в Чехии, но и в Украине», - сказал он в интервью.
Глава государства выразил убеждение, что «чем более сильная, более адекватная модель» коллективной безопасности будет разработана, тем больший вклад это в политику мира, в частности, на европейском континенте.
Говоря о цели своего визита в Польшу, В.Ющенко отметил, что планирует обсудить со своим польским коллегой Лехом Качинским ключевые вопросы двустороннего сотрудничества. Прежде всего, речь будет идти о начале переговорного процесса вокруг углубленного соглашения Украина - ЕС. «Для нас очень важна позиция Польши, наших восточных друзей, единодушная позиция относительно европейских перспектив Украины», - отметил он.
Кроме того, будут обсуждаться вопросы энергетического сотрудничества. «У нас в повестке дня есть три-четыре проекта энергетического характера, которые носят не только двусторонний, но и, в сущности, континентальный характер», - сказал Президент Украины.




 

← Назад в рубрику