Цензор.НЕТ

05.03.07 21:29

Потери мирового фондового рынка оценивают в 2,3 триллиона долларов

С мощнейшего за последние дни обвала начала неделю гонконгская биржа. Тем временем фондовый рынок Украины также продолжает падать, акции крупнейших украинских компаний сегодня подешевели в среднем на 4-5 процентов.

Цена акций самых прибыльных китайских предприятий упала на 4-5 процентов. Подобная ситуация на всех азиатских биржах. Индекс Никкей - показатель стоимости 225 мощнейших японских компаний - снизился на 3,5 процента. Инвесторы продают акции от "Тойоты" и "Хонды" до "Сони" и "Шарпа".

Падение объясняют ростом курса йены к доллару и евро, который делает японский экспорт менее выгодным. Кроме того, из-за экономических проблем, американцы меньше будут покупать импортные азиатские товары. Экспорт в США приносит большую часть прибыли китайским, корейским и японским компаниям.

Тем временем фондовый рынок Украины также продолжает падать, акции крупнейших украинских компаний сегодня подешевели в среднем на 4-5 процентов. Экономисты утверждают, что на мировом рынке тяжелее будет найти свободные деньги, поэтому стоимость кредита может повыситься для всех стран, в частности, и для Украины. Аналитики также опасаются возможного глобального обвала рынков и замедления темпов роста мировой экономики

← Назад в рубрику