Цензор.НЕТ

06.03.07 14:23

Черновецкий поставил рекорд, продав кусок Оболони почти за миллиард гривен

Киевская горгосадминистрация заявляет о рекордной продаже земли на аукционе, от которой столичный бюджет получит почти 1 миллиард гривен.

Черновецкий поставил рекорд, продав кусок Оболони почти за миллиард гривен

За 999,763 млн. грн. во вторник на аукционе в помещении Контрактовой товарной биржи продан земельный участок площадью 113,5 гектара земли в Оболонском районе на улице Озерной, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы поставили рекорд в Украине по продаже земли на аукционе", - сказал после завершения торгов начальник Главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков.

"Сравните: в прошлом году во всей стране от такой продажи было получено 2,5 млрд. грн. Мы и в дальнейшем продолжим процесс открытой и прозрачной продажи городских зон", - подчеркнул он.

В то же время, детальнее рассказать о том, кто приобрел лот №24 на улице Озерной Муховиков пообещал лишь через 10 дней – после того, как будет составлен инвестиционный план.

Между тем, по информации УНИАН, участок 113,5 га, через который проходит газопровод высокого давления, приобрело ООО "Баски Плюс 2004" - для строительства и эксплуатации жилых домов и объектов социально-культурного назначения. На участок претендовали не менее 5 компаний.

По словам Муховикова, на мартовскую сессию Киевсоветы предполагается вынести 11 участков, "которые можно выставить на аукцион", а по еще 90-та разрабатывается документация, собираются "выводы соответствующих служб".

"Вобщем в этом году планируем привлечь в бюджет через земельные аукционы 1 млрд. 400 млн. грн. Привлеченные средства пойдут в бюджет развития: на строительство социального жилья, развитие столичной инфраструктуры, приобретение подвижного состава транспорта", - объяснил Муховиков.

Ранее пресс-служба КГГА сообщала, что за два месяца 2007 года столичная власть продала на открытых торгах два земельных участка – на пересечении улиц Феодоры Пушиной и Чернобыльской, а также на Луначарского, 20-Б. От их продажи, по информации мэрии, в бюджет поступит 1,8 млн. гривен.

На данный момент для продажи под застройку также выставлено еще 9 участков.

← Назад в рубрику