Цензор.НЕТ

06.03.07 09:06

"Укрзализныця" придумала, как отвадить проводников от продажи использованных постелей

Введенный с 1 марта текущего года новый порядок оплаты стоимости постельного белья при покупке билета на поезда в Украине не является обязательным, разъясняет "Укрзализныця".

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", пассажир может по желанию оплатить стоимость пользования комплектом постельного белья непосредственно в железнодорожной кассе, покупая билет.

При этом пассажирам выдается квитанция, по которой у проводника можно получить комплект постельного белья.

На данное время пассажир может оплатить эту услугу и непосредственно у проводника. Но в перспективе предусматривается ввести такой порядок, когда пассажир, который желает пользоваться при проезде постельным бельем, сможет оплатить эту сервисную услугу исключительно в железнодорожной кассе, сказано в сообщении.

Новый порядок действителен для пассажиров всех вагонов поездов формирований железных дорог Украины, кроме общих и с местами для сидения.

Для пассажиров, имеющих право бесплатного пользования постельным бельем в поездах, льготы сохранены.

По информации "Укрзализныци", нововведение "гарантирует пассажирам получение качественной услуги на железнодорожном транспорте и сделает невозможным продажу проводниками уже использованного постельного белья".

"Только за прошлый год проверками ревизионных служб "Укрзализныци" установлено 544 факта продажи недобросовестными проводниками пассажирам уже использованного один раз белья, за что уволены с работы 150 работников транспорта", - отмечает пресс-служба.

"Мы изучаем опыт европейских стран, где исключен доступ проводника к деньгам и разрабатываем примерно такую же систему. Это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, искоренить нарушения, не подвергать риску здоровье людей", - цитирует пресс-служба генерального директора "Укрзализныци" Владимира Козака.

Как сообщалось, с 1 января 2007 года процедура продажи постельного белья через кассы была введена для пассажиров поездов международного сообщения.

← Назад в рубрику