Цензор.НЕТ

06.03.07 11:05

Мартынюк: закон о Президенте не нужен

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк убежден, что сегодня нет потребности в принятии закона о Президенте Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала “1+1”.

“По-видимому меня будут критиковать мои коллеги по коалиции, но я позволю выразить свое мнение. Я в данном случае солидарен с Президентом. Закон о Президенте не нужен”, - сказал Мартынюк.

Первый вице-спикер объяснил это тем, что функции, обязанности и права Президента достаточно четко и однозначно выписанны в Конституции Украины. “И создавать новый закон и переписывать туда Конституцию я не вижу необходимости”, - отметил Мартынюк.

При этом, по его словам, стоило бы принять закон об обеспечении гарантий деятельности Президента, особенно после прекращения его полномочий как главы государства. “Чтобы не было так, что мы потом президентов своих, которых избирает народ, превращаем иногда в посмешище, потому что одно правительство принимает постановление как Президент будет жить дальше, другое это постановление отменяет”, - сказал он.

По словам Мартынюка, в частности, необходимо урегулировать вопрос о размере пенсии Президента. Он выразил мнение, что стоило бы приравнять пенсию главы государства к пенсиям народных депутатов.

← Назад в рубрику