Цензор.НЕТ

06.03.07 11:10

Прутник не смог развеять сомнения ПАСЕ по поводу общественного телевидения

Председатель Госкомтелерадио Эдуард Прутник во время встречи с содокладчиками ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренатой Вольвенд пообещал ускорить процесс создания общественного радио и телевидения в обмен на получение технической помощи из Европы.

В то же время, Северинсен выразила сомнение, что у руководства Украины есть добрая воля дать «зеленый свет» этому процессу.

Государство, общественные организации и ключевые игроки медиа-рынка имеют общее видение перспектив общественного вещания и готовы работать над конкретными механизмами реализации этого проекта, заверил посланцев ПАСЕ председатель Нацкомисии по утверждению свободы слова и развития информационной отрасли Тарас Петрив. Со своей стороны, председатель Госкомтелерадио Эдуард Прутник назвал «конструктивной» дискуссию с представителями ПАСЕ относительно перспектив общественного вещания в Украине: «Открыты двери для помощи. И технической, и моральной, и финансовой. У нас есть настрой эту работу сделать, потому что обществу это нужно».

Однако Ханне Северинсен выразила по этому поводу весьма умеренный оптимизм. По ее словам, в последние годы украинские масс-медиа находились в полушаге от общественного вещания. Разные ветви власти обещали всячески способствовать его созданию, но дальше дело не продвинулось. Следовательно, по мнению Северинсен, общественное вещание станет реальностью только тогда, когда «все власти объединятся ради общей цели».

← Назад в рубрику