Цензор.НЕТ

06.03.07 12:35

Бютовец Корнийчук: «Коммунист Мартынюк хочет повесить себе орден за внесение изменений в Конституцию»

Сегодня должно состояться первое заседание временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады по обработке законопроектов об изменении Конституции.

Замглавы парламентского комитета по правовой политике Евгений Корнийчук (БЮТ) сообщил «Экономическим известиям», что его комитет трижды не рекомендовал создавать ВСК: «Большинство вопросов, которые закреплены за этой комиссией, находятся в рамках ведения нашего комитета». Единственная цель создания ВСК, убежден господин Корнийчук, – желание первого вице-спикера Адама Мартынюка (КПУ) «повесить себе орден за внесение изменений в Конституцию».

По информации бютовца, на сегодняшнем заседании ВСК ее члены займутся исключительно организационными вопросами – рассмотрят план работы и сроки, в которые комиссия должна будет подготовить отчеты о своей работе. Ранее председатель ВСК Борис Беспалый («Наша Украина») сказал, что на заседании не будет членов «НУ» и БЮТ: «Мы приняли решение не участвовать в работе этой комиссии, поскольку Конституция – дело всенародное»

← Назад в рубрику