Цензор.НЕТ

06.03.07 14:02

Герман считает, что Тимошенко нужно заручаться поддержкой народа, а не США

Член фракции Партии регионов Анна Герман считает, что в решении важных вопросов украинская оппозиция должна заручаться поддержкой не заграничных лидеров, а собственного народа.

Так депутат прокомментировала слова лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что "госсекретарь США Кондолиза Райс поддержала идею досрочных парламентских выборов в Украине", сообщает пресс-служба ПР.

"Украинские политики из нынешней оппозиции должны наконец осознать, что Украина - независимое государство, и что в решении важнейших государственных вопросов надо заручаться поддержкой собственного народа, а не поддержкой заграничных лидеров, откуда бы эта поддержка не исходила - с Запада или с Востока", - заявила Герман.

Как известно, после встречи с Райс Тимошенко высказала мнение, что ей удалось донести до руководителей США мысль о необходимости досрочных парламентских выборов.

"После встречи я поняла, что, если в Украине демократическим правовым путем будут объявлены досрочные выборы, то в принципе, если это будет в соответствии с Конституцией, то такие действия будут поддержаны демократическими странами", - сказала лидер БЮТ.

← Назад в рубрику