Цензор.НЕТ

06.03.07 08:52

Мартынюк уверен, что коммунисты еще раз попадут в парламент, а он вновь станет вице-спикером. ВИДЕО.

На следующие парламентские выборы КПУ пойдет самостоятельно.

Об этом первый вице-спикер ВР, член Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк заявил в понедельник в прямом эфире телеканала "1+1". А.Мартынюк подчеркнул, что на следующие парламентские выборы КПУ не планирует ни с кем объединяться, чтобы пройти в ВР. Он заявил, что у КПУ на настоящий момент достаточно высокий рейтинг. Так, проинформировал он, согласно новейшим данным соцопросов, рейтинг КПУ составляет не мене 6%, то есть партия преодолевает 3%-ный барьер.

В то же время, А.Мартынюк напомнил, что за всю свою деятельность в ВР он трижды занимал должность первого зама главы парламента, и планирует и в четвертый раз стать первым вице-спикером. "Вы знаете, извините за наглость, но я верю, что и в четвертый раз я стану первым замом Председателя ВР", - акцентировал он.

А.Мартынюк уверен, что КПУ на очередные парламентские выборы пойдет самостоятельно: "Мы пойдем самостоятельно, и мы будем в парламенте", - заявил он. А.Мартынюк также отметил, что сейчас речь не идет о каком-то возможном объединении с другой политической силой, в частности с социалистами. По его словам, перед президентскими выборами в начале 2004 года, руководители КПУ и СПУ встречались и обсуждали возможность объединения двух левых сил. "Мы приходили к социалистам с предложением объединится. К большому сожалению, мы не получили позитивного ответа от тех, к кому мы обращались", - подытожил он.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

А.Мартынюк отметил также, что у КПУ нет необходимости искать дополнительные источники для финансирования избирательной компании, так как партия самостоятельно путем партийных взносов может покрыть предвыборные "издержки".

Download

← Назад в рубрику