Цензор.НЕТ

06.03.07 15:57

Мнение депутатов: политическое будущее «Нашей Украины» под угрозой из-за капризности, а Партии регионов – из-за принятия решений спросонья

Народный депутат Николай Катеринчук считает, что не смотря на заявления и законодательную инициативу представителей Партии регионов, они боятся досрочных парламентских выборов.

Тем не менее, представитель БЮТ и Дмитрий Выдрин утверждает, что и для «Нашей Украины» остается не много шансов сохранить себя как политическую силу вне компании с нынешними партнерами по оппозиционному объединению. Тем более, в случае досрочных выборов. Но и в таких условиях бютовец не исключает возможности распада, как антикризисной коалиции, так и оппозиционного объединения.

Об этом депутаты рассказали «Столичным новостям».
Господин Катеринчук весьма скептически относится к инициативе регионала Киселева с законопроектом по поводу проведения досрочных парламентских и президентских выборов. «Сначала кто-то проснулся утром и решил подать определенный законопроект, я имею в виду господина Киселева. После чего последовало заявление Азарова, в котором он сказал, что это, мол, наш ответ на идею о проведении досрочных парламентских выборов, мы их не боимся, – говорит он. – На самом деле они очень боятся досрочных выборов. Им это не нужно. И к тем социологическим исследованиям, которые сейчас показывают, я бы не относился с доверием».

В то же время представитель Блока Юлии Тимошенко в парламенте Дмитрий Выдрин предостерегает партнеров из «Нашей Украины»: «Нашеукраинцы столько теряли и в политическом смысле, и в плане имиджа из-за своей несговорчивости, неуступчивости, капризности... Кстати, больше всего из-за капризности. Думаю, пора им чему-то научиться. Надеюсь, они понимают, что это их последняя попытка сохранить «Нашу Украину» как политическую силу. Если и на сей раз не состоится альянс демократических сил, то, не сомневаюсь, через год «Наша Украина» исчезнет с политической карты Украины как политическая сила».

Но, не смотря на свои же не радужные предположения по поводу политических перспектив «НУ», Выдрин не исключает раскола в обоих лагерях, будь то власть или оппозиция. «Думаю, вероятность распада существует как в правительстве и коалиции, так и в нашем объединении. Такая вероятность есть, но произойдет ли это – только практика покажет», – подытожил он.
← Назад в рубрику