Цензор.НЕТ

06.03.07 17:20

Гриценко уверен, что Рада допустит в Украину российские и американские войска

Министр обороны Анатолий Гриценко уверен, что законопроект Президента о допуске на территорию Украины иностранных подразделений для проведения многонациональных учений будет поддержан Верховной Радой.

Об этом он сообщил в ходе сегодняшней Интернет-конференции.

В частности, на вопрос, прогнозирует ли он с принятием этого закона каких-то проблем, Гриценко ответил: «Поскольку коалиционное правительство во главе с премьером поддержало решение Президента, нет оснований говорить о том, что соответствующий закон не будет поддержан Верховной Радой».

При этом он напомнил, что решение Президента о проведении учений на территории Украины не принималось Виктором Ющенко единолично. «Оно предварительно обсуждалось во всех заинтересованных министерствах и отдельно - на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, причем дважды - в декабре и в феврале. Решение было принято единогласно, при полной поддержке членов СНБОУ. В обсуждении принимали участие Премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, первый вице-премьер-министр Николай Азаров», - отметил Гриценко.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ющенко предложил пустить в Украину российских и американских военных для участия в учениях

← Назад в рубрику