Цензор.НЕТ

06.03.07 18:30

Табачник продаст свой безномерной орден Ярослава Мудрого на аукционе

На одном из ближайших аукционов «Ренессанс», которые проводятся в Харькове с благотворительной целью, будет выставлен лот от вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника.

Стать автором одного из лотов Табачник согласился в ходе своего пребывания в Харьковской области.

Как передает УНИАН, о своем решении принять участие в аукционе член правительства сообщил в эфире программы «Акценты» Харьковского областного телеканала. По словам Табачника, он был автором и разработчиком наградной системы Украины, и у него «есть первые, без номеров, образцы украинских наград, в частности, орден Ярослава Мудрого 1994 году, без номера, который подавался на утверждение Президенту и был принят».

Именно этот орден и будет передан Табачником как лот для благотворительного аукциона «Ренессанс».

Справка. Идея возрождения благотворительных аукционов в Харькове принадлежит председателю облгосадминистрации Арсену Авакову. Первые три аукциона состоялись в поддержку реконструкции Харьковской областной филармонии, библиотеки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» и обсерватории Харьковского национального университета имени Василия Каразина. Общая сумма вырученных на этих аукционах денег составляет свыше 10 млн. грн. В первом аукционе «Ренессанс» принимал участие Президент Украины Виктор Ющенко, лоты от которого, в частности, бочонки с медом и украинские раритеты (старинная детская ванночка с изображением казака Мамая), собрали миллионную сумму.

← Назад в рубрику