Цензор.НЕТ

06.03.07 16:27

Балога: представители «Нашей Украины» не будут обращаться в КС по поводу закона об императивном мандате

Председатель совета партии «Наша Украина», глава Секретариата Президента Виктор Балога сомневается, что ряд представителей фракции «Наша Украина» обратится в Конституционный Суд с представлением о неконституционности закона, который предусматривает введение императивного мандата для депутатов местных советов.

Балога: представители «Нашей Украины» не будут обращаться в КС по поводу закона об императивном мандате

Об этом Балога заявил сегодня во время брифинга после подписания соглашения о сотрудничестве с региональными организациями «Нашей Украины» и БЮТ. «Я считаю, что этого просто не будет», - сказал Балога.
Он отметил, что «хотеть подать и подать – это разные вещи во времени и действиях».

Кроме того, Балога выразил надежду, что все пункты соглашения об объединенной оппозиции между «Нашей Украиной» и БЮТ будут выполняться. «Я надеюсь, что все, о чем мы договаривались, мы будем выполнять», - сказал он.

Балога также выразил уверенность, что в вопросе императивного мандата между «Нашей Украиной» и БЮТ не будет никаких противоречий.

 


Напомним, 12 января Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о статусе депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов», установив императивный мандат для депутатов местного самоуправления. Законом предусматривается, что депутат, который вышел из фракции той политической силы, от которой он был избран, может лишиться мандата – по решению руководства этой партии или блока.

← Назад в рубрику