Цензор.НЕТ

07.03.07 08:57

Ющенко просит Януковича отказаться от коммунистической модели экономики

Вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги очень политизирован.

Такое убеждение на пресс-конференции в Черновцах высказал президент Виктор Ющенко.

"Я не встретил содержательной дискуссии относительно тарифной политики и перспектив реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Украине", - отметил президент.

По его словам, "каждый украинский школьник знает, что 2/3 тарифа определяет стоимость энергоносителей, а ту систему коммунальной экономики, которая есть в Украине и допускает 40% потерь в сетях, не профинансирует ни один потребитель".

Президент убежден, что все дискуссии "будут бесперспективными, если не изменить модель коммунальной экономики", а проводить пикетирование и работать лишь над тем, сколько выделить средств.

По мнению Ющенко, если Украина будет и в дальнейшем идти по коммунистической модели экономики, которая функционирует на основе льготной цены на коммунальные услуги, то это будет "тупиковым путем", из которого мы никогда не выйдем, а провалимся в коммунальный кризис, который уже возник в стране".

"Никакие средства, никакие усилия не помогут, если не начнется процесс изменений, реформ. Средства можно выделять лишь под движение, под изменения, а не под константу, как сегодня выделяют 3 миллиарда, чтобы откупиться", - сказал Ющенко.

Он считает, что по этому вопросу нужно снять политический акцент и заняться глубинной коммунальной реформой.

"Я хочу, чтобы у правительства не было страха, а было желание идти на этот вызов и действовать – проводить коренное реформирование жилищно-коммунального хозяйства", - подчеркнул Ющенко.

← Назад в рубрику