Цензор.НЕТ

07.03.07 09:15

Табачник против расширения представительства женщин в органах власти, потому что он помнит комсомолок

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник не поддерживает инициативу законодательного введения квоты на представительство женщин в органах государственной власти.

Такое мнение Д.Табачник высказал сегодня журналистам после встречи с представительницами женской общественности накануне праздника 8 марта.

«Любой субъект законодательной инициативы имеет право это предлагать, но, как любая искусственная норма, она не будет жить. Слишком велика нагрузка, слишком мало свободного времени. Я просто еще по советским временам помню, по комсомолу, что социально успешные женщины были обойдены любовью, имели проблемы с семьей, оставались одинокими», - сказал Д.Табачник.

Вице-премьер считает расширение представительства женщин в органах власти сложной проблемой. «Это сложная проблема, требует большой нагрузки и, как правило, женское лицо присуще власти в более социально спокойных странах, где не бывает рабочего дня после рабочего дня, где не бывает бытовых проблем в таком количестве, где более размеренный темп жизни и стабильное общество. Думаю, что это одна из причин, по которым в странах молодой демократии достаточно, к сожалению, невелико количество женщин - членов парламента и руководителей центральных органов исполнительной власти», – пояснил он.

← Назад в рубрику