Цензор.НЕТ

07.03.07 11:11

Янукович заявил, что Венгрия "на нулях" и мечтает о таком экономическом росте как в Украине

Премьер-министр Виктор Янукович убежден, что Венгрия воспользуется украинским опытом относительно роста экономики.

"Я имел очень интересную беседу с премьером Венгрии. Они мечтают о том, что когда-то их экономика будет расти как украинская", - сказал Янукович в начале заседания правительства в среду.

По его словам, на данный момент венгерская экономика "работает по нулям".

"Когда они услышали наши планы, то сказали: "Мы обязательно будем изучать ваш опыт", - сообщил он.

Премьер также поручил министерству экономики "всему экономическому блоку правительства" отработать систему общественных слушаний относительно заслушивания программы стратегии развития Украины до 2012 года, разработку которой правительство заканчивает.

"Я прошу, Николай Янович, на завершающем этапе окончательно определиться, подготовить все необходимые решения и на конец марта подойти к общественному обсуждению этого вопроса", - сказал он.

Также премьер высказал убеждение, что благодаря росту экономики его правительство "сделало большой шаг к предсказуемости политики".

Он заверил, что экономические показатели в Украине и далее будут расти.

"Нас не устраивает европейский уровень роста ВВП приблизительно в 3%, нам надо иметь не меньше, чем 7-8% и тогда мы догоним европейский уровень жизни", - сказал он.

Для этого Украина будет использовать опыт стран, которые достигли успехов в экономических реформах – Финляндии, Сингапура, Австралии. «Мы будем привлекать для консультирования экспертом мирового уровня, имеющих успешный опыт реформирования экономики», – сказал В.Янукович.

← Назад в рубрику