Цензор.НЕТ

07.03.07 11:36

Крестьяне полтавского села Тахтаулово хотят разорвать дипломатические отношения с Украиной...

О готовности разорвать дипломатические отношения с Украиной заявила инициативная группа крестьян села Тахтаулово, что в десятке километров от Полтавы.

Селяне, нынешние и бывшие работники опытного хозяйства Института свиноводства Украинской академии аграрных наук, которые уже несколько месяцев не получают зарплату и не имеют права на земельный пай, протестовали против бездеятельности руководства института.
 
Тахтауловцы заявляют, что если их требования академиками не будут выполнены, они заявят о выходе из состава Украины, так как государство не обеспечивает защиту своих граждан. Они отметили, что создадут на территории села автономную республику со своими законами, которые в их автономии будут исполняться.
Сотрудники Управления Службы безопасности Украине в Полтавской области отнеслись серьезно к "сепаратистским" заявлениям отдельных участников акции протеста.
 
Сейчас СБУ проводит проверку того, насколько сознательными были заявления полуголодных крестьян, и действительно ли они уже сделали конкретные шаги к расколу Украины.
← Назад в рубрику