Цензор.НЕТ

07.03.07 13:52

Томенко: семейные ценности сегодня переживают системный кризис из-за бездействия Кабмина

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко критикует Кабинет Министров за отсутствие конкретных действий, направленных на укрепление института семьи и обеспечение равных прав и возможностей мужчин и женщин.

Об этом он заявил сегодня во время «круглого стола» на тему: «Политика государства в отношении семьи как главного социально-духовного института общества».

«Утверждение статуса семьи и роли женщины в украинском обществе, к сожалению, не является одними из главных приоритетов нынешнего правительства и парламентского большинства, поскольку они не поддерживают соответствующих законодательных инициатив, направленных на укрепление института семьи и обеспечение равных прав и возможностей мужчин и женщин», - сказал Томенко.

По его словам, семейные ценности сегодня переживают системный кризис. По словам вице-спикера парламента, это вызвано рядом социальных факторов, в частности, ухудшением качества жизни среднестатистического украинца, растущей диспропорцией между продолжительностью жизни мужчин и женщин, а также рядом других факторов.
Во время «круглого стола» также отмечалось, что в 2006 году значительно увеличились количество разводов. В частности, почти на 355 тыс. браков было зафиксировано 179 тыс. разводов. Участники «круглого стола» также отметили, что увеличивается количество детей, воспитывающихся в неполных семьях.

По итогам заседания было принято обращение к средствам массовой информации с просьбой максимально способствовать информационной поддержке возрождения и сохранения семейных ценностей, формированию культуры семейных отношений, а также помогать утверждению в общественном сознании фундаментальной ценности института семьи.

← Назад в рубрику