Цензор.НЕТ

07.03.07 14:43

Довгий обвиняет БЮТ в давлении на суд рассматривающий дело об императивном мандате

Ситуация вокруг рассмотрения Печерским райсудом Киева дела по сути относительно закона об императивном мандате для депутатов местных советов остается напряженной из-за попытки некоторых депутатов БЮТ, которые злоупотребляют депутатской неприкосновенностью, оказывать давление на судей путем устных угроз, заявил журналистам заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, вместе с тем он выразил убеждение в том, что «понимание демократии и защищенности в судебных инстанциях уже является достаточно высоким для того, чтобы не поддаваться на провокации и принимать непредвзятые и законные решения».

По словам Довгого, «сейчас адвокаты одной из сторон вынуждены были заявить об отводе одного из судей в связи с тем, что было более чем явное давление со стороны депутатов БЮТ». «На этот момент идет лишь начало рассмотрения этого вопроса и больше превалируют эмоции обеих сторон, чем рассмотрение вопроса по сути”, - добавил секретарь Киевсовета.

← Назад в рубрику