Цензор.НЕТ

07.03.07 13:19

Грач: Ющенко полностью разочаровал Белый Дом, а Тимошенко готова верой и правдой служить США

Народный депутат, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач считает, что БЮТ начнет активней проводить в Украине антироссийскую политику.

Именно так он прокомментировал визит лидера БЮТ Юлии Тимошенко в США, сообщила пресс-служба КПУ.

Грач, в частности, отметил, что Вашингтон заинтересован в оказании всесторонней поддержки тем политическим силам в Украине, которые могли бы помочь ему усилить своё влияние на постсоветском пространстве.

“США при помощи своих политических марионеток из Украины, Грузии и Прибалтики упорно стремятся к созданию “санитарного пояса” вокруг России. Антироссийские выступления Ющенко, Саакашвили и прибалтийских лидеров являются в этом смысле звеньями одной цепи”, - отметил Грач.

Однако, по словам депутата, США для реализации своих замыслов уже недостаточно одного Виктора Ющенко, полностью разочаровавшего Белый Дом и утратившего какой-либо политический вес.

“В то же время кандидатура Юлии Тимошенко как нельзя более устраивает Вашингтон, поскольку она готова верой и правдой служить интересам США, лишь бы возглавить обновленную проамериканскую “пятую колонну” в Украине. Именно от Тимошенко и следует ожидать нового всплеска антироссийской истерии”, - подчеркнул Леонид Грач.

← Назад в рубрику