Цензор.НЕТ

07.03.07 15:09

«В БЮТ нет и намека на демократию – они все равно, как работали с Регионами, так и будут работать», – мэр Черкасс Одарич

Бывший бютовец, а нынче – мэр Черкасс Сергей Одарич утверждает, что новая коалиция БЮТ с «Нашей Украиной» ничего не изменит. Причиной этому – отсутствие демократии в БЮТ и сотрудничество представителей этой политической силы с Партией регионов в местных советах.

Об этом Сергей Одарич рассказал в интервью газете «День».

«На самом деле в БЮТ нет и намека на демократию. Это я могу утверждать как человек, который был в той среде, более того – это было причиной, почему я сложил полномочия руководителя штаба и отказался баллотироваться в списке в Верховную Раду, – говорит Одарич.

Поэтому, по словам бывшего бютовца, новая коалиция БЮТ с «Нашей Украиной» ничего не изменит.
«Она (коалиция БЮТ и «НУ», – авт.) все равно носит декларативный характер, – утверждает он. – В нашем городе БЮТ заключил коалицию с Партией регионов и коммунистами».

«Реальные шаги в Черкассах БЮТ может делать только в коалиции с «Регионами». Они всегда совместно голосуют на сессиях городского совета, сформировали большинство в Исполнительном комитете. Существование декларации об объединении БЮТ с «Нашей Украиной» ничего не изменит, все равно БЮТ в Черкассах как работал с Регионами, так и будет работать», – подытожил черкасский мэр.

← Назад в рубрику