Цензор.НЕТ

07.03.07 15:31

Первыми жертвами императивного мандата стали депутаты Литвина - четверо остались без полномочий

Вчера политсовет Полтавской областной организации Народной партии Украины («партия Литивна») прекратил полномочия четырех своих депутатов в Полтавском областном совете.

Как сообщает Обком, «Народники», среди которых ректор стоматологической академии, начальник управления Полтавской ОГА, заведующая кафедрой местного педуниверситета и руководитель частного агропредприятия стали первыми жертвами закона об императивном мандате.

Среди обвинений в адрес депутатов-народников, называют их позицию во время голосования на последней сессии Полтавского облсовета 28 февраля. Они якобы не поддержали предложения о снижении коммунальных тарифов, против чего выступал и губернатор Полтавщины Валерий Асадчев. Не поддержали и предложение о недоверии руководителю аппарата ОГА, на чем настаивали депутаты-коммунисты.

Один из депутатов-народников, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Полтавской ОГА Александр Сень в разговоре с корреспондентом «Обкома» подтвердил, что ему известно о вчерашнем решении политсовета. Правда, «на руках» у него решения еще нет, и никто официально не информировал его о прекращении депутатских полномочий. Говоря о предполагаемых мотивах такого решения, А. Сень не соглашается с тем, что причиной прекращения депутатских полномочий «народников» могли стать результаты голосования на последней сессии. Во-первых, аргументирует начальник управления, депутатам-народникам не давали директивных указаний политсовета о том, как им голосовать по тому, или иному вопросу. Во-вторых, считает А. Сень, трудно узнать, как они голосовали, поскольку нет «распечатки» результатов голосования. Кроме того, считает отставленный депутат, «народники» прошли в облсовет от блока Литвина, а не от одной партии. Поэтому, предполагает А. Сень, необходимо еще уточнить насколько законно решение политсовета НПУ.

В пресс-службе Полтавского областного совета сказали, что пока не знают о решении политсовета Народной партии, и никаких официальных документов об отзыве мандатов депутатов-народников у них нет.


← Назад в рубрику