Цензор.НЕТ

07.03.07 17:02

Гриценко: пока в армии так много женщин, нашу армию не победить

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что женщины-военнослужащие нужны украинской армии.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

«Женщины нужны украинской армии, и сейчас их свыше 18 тысяч. Пока их в армии так много, нашу армию не победить», - подчеркнул Гриценко.

«Мы и в дальнейшем будем надеяться на их профессионализм, опрятность, обязательность», - добавил он.
Министр надеется, что до завершения выполнения государственной программы развития Вооруженных сил Украины до 2011 года в украинской армии будут служить женщины-генералы. При этом он добавил, что на сегодняшний день уже есть четыре женщины-полковника.

Отвечая на вопрос, какая тенденция относительно количества женщин в армии, Гриценко отметил: «Сейчас больше желающих, чем мы можем принять – это факт». По его словам, «женщины больше склонны соглашаться с теми, к сожалению, не очень адекватными условиями службы в армии, чем мужчины, поскольку не могут они конкурировать с мужчинами на рынке труда».

Министр также отметил, что не запрещал женщинам-военнослужащим жениться и рожать детей, как это было подано в некоторых СМИ, и заметил, что следует разработать механизм, благодаря которому пребывание женщин в декрете не уменьшало бы количества действующих военнослужащих.

← Назад в рубрику