Цензор.НЕТ

12.03.07 15:07

Томенко считает, что заблокировать работу Рады оппозиция сможет и без него

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что не будет блокировать работу ВР в случае, если это будет делать оппозиция.

Об этом Томенко сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, как он будет реагировать на то, если оппозиция будет блокировать работу парламента и будет ли принимать в этом участие.

По словам Томенко, и во времена перед помаранчевой революцией, и в период, когда был во фракции БЮТ, «я всегда говорил, что я очень слабый блокировщик, и по большей части такими делами не занимался».

При этом он отметил, для него “важным было предложить проект закона, который оппозиция должна провести, а не толкаться возле трибуны”. «Я думаю, что есть много профессиональных блокировщиков, и они хорошо это делают, и будут делать дальше», - отметил Томенко.

Комментируя заявление Василия Киселева (фракция Партии регионов) о возможном отзыве его с должности заместителя председателя ВР, Томенко отметил, что и оппозиция, и парламентское большинство может начать эту процедуру, но при этом должны придерживаться законодательства и регламента ВР. Он напомнил, что сначала следует собрать 150 подписей народных депутатов, потом должно быть проведено обсуждение, а дальше голосование в тайном режиме бюллетенями за данное предложение.

Томенко отметил, что он несет ответственность «и перед оппозицией, и перед другими народными депутатами, потому что их оказалось 340, которые голосовали за меня». Он отметил, что не имеет морального права как заместитель председателя ВР Украины не работать со всеми народными депутатами и комитетами.

 


Напомним, 23 февраля на заседании парламента народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев предложил Верховной Раде во время ближайшего голосования бюллетенями освободить Томенко от должности заместителя председателя ВР. По его словам, события последних дней свидетельствуют о том, что «с оппозицией договариваться невозможно».
Киселев также отметил, что оппозиция своими действиями «переступила грань».

← Назад в рубрику